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念願のガストロ・パブへ

先週のことですが、Y さんと一緒に東中野にあるガストロ・パブ、ビスポークさんに伺いました。
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4 年前にオープンされた時から、いつか行ってみたいと思ってました。が、私の行動エリアとはかけ離れた場所にお店があるのと、ランチ営業はされていらっしゃらないのとで伺う機会がなく。。

...ということをアフタヌーン・ティーに行った時に漏らしたら、Y さんも是非行ってみたいと言ってくれて、この度念願叶っての訪問と相成ったのです!! ひょー、ワクワク~♫

Y さんがちょっと遅れるとのことだったので、私は一足お先に。。
まずはレモネードとスモーク鯖のリエットのカナッペ
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リエットもハーブもジェネラスに盛られていて眼にも大満足。
スモーク鯖のリエット(パテ)は私もイギリスの料理学校でやったので、これがいかに美味しいか、よく知っていたので❢
絶対おすすめの一品です。

30 分程してY さんご到着~。
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「もしお酒呑めたら絶対これ頼みたい」と言った私に見せてくれるために、ピムズをオーダーしてくれちゃいました。

サーモンとマシュルームのパイ
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こちらはちょいとフレンチぽいお料理。
サーモンが肉厚でクラストに負けてません。

フィッシュ& チップス
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このバッターの感じ、イギリスのフィッシュ& チップス屋さんを彷彿とさせるフォルムです。

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お酢が、よく見かける
SARSON'S じゃなくて
高級感があるヤツでした☆










スモーキーBBQ スライダー
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お肉もとっても美味しいのですが、パン(特にクラスト)がまた美味しい
パンももちろん自家製だそうです。

牛ばら肉のシチウ
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お肉の下にはトロトロの、マッシュド・ポテトというよりもクリームド・ポテトとも言うべきポテトのベッドが。。

デザートは、私がキャロット・ケーキ
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ライム入りのチーズ・フロスティングと、ふわんと香るスパイスが爽やか。
ケーキのテクスチャも好みのタイプ♫

Yさんのデザートはラズベリー・ブラウニー
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トップにパラリと振られた岩塩が実にいい仕事してます。(ふふ。実は半分は私のお腹に入ったのでした


どのお料理も全部美味しかった~!!
ビスポークさんはシェフがおひとりで切り盛りされていらっしゃるので、メニューは毎日変わります。違うお料理もいただいてみたいとは思うも、ウチからはアウェイなので通うとまではいかないかなぁ。機会があったらまた是非伺いたいです。

こんな美味しくて幸せな思いができたのもY さんのおかげ。どうもありがとう~。


by k_satosann | 2016-03-10 03:24 | 外ごはん
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